南昌应用师范学院-财务资产处,助你圆梦!

南昌应用师范学院-财务资产处

工作动态
您现在的位置是:首页 > base > 工作动态

理事长蒋宏赴实验实训中心调研资产使用情况

管理员2023-09-21685

为进一步规范和加强我校资产管理工作,全面盘清盘活我校实训资产,9月19日下午,理事长蒋宏来到我校实验实训中心进行现场调研,教务处、财务资产处相关分管校领导和部门负责人陪同调研。

蒋宏一行进入西区1至6栋一层实验实训中心进行实地调研,教务处和财务资产处部门负责人就实验实训中心内部的实训室使用情况和资产现状向蒋宏一行进行了详细汇报。结合实地情况,理事长蒋宏就目前实训中心内的部分资产使用率低及待报废资产处置等问题提出指导性意见。

理事长蒋宏指出,学校应高度重视资产的使用和管理情况,实训中心资产管理应做到分类管理、合理调配、处置得当。并提出四步管理措施:一、在三校资产管理总原则下,学校之间应进行资产协同管理的有效沟通和合理调配,避免造成资产的资源浪费;二、根据学校各部门的实际需求情况,由财务资产处牵头盘清盘活实训中心资产,及时进行资产调拨工作;三、对同规格、大批量的实训资产进行分类整理,统一搬运至我校共青校区进行管理;四、对年限过长、不能正常使用且无法修复的实训资产进行统一的报废处置工作。