银校联动,守护权益防风险

管理员2024-09-27146

新学年伊始,为了“普及金融知识,提高金融安全意识”,学校邀请了渤海银行南昌分行的消保委成员到校,在校园内进行了一场通俗易懂、寓教于乐的金融宣教活动。

911日上午,在学校的指引下,银行工作人员分别在食堂、学生宿舍、立信楼等学生集中度较高的地方进行宣教活动。现场通过知识宣讲、互动问答、发放宣传折页等形式,向在校学生和老师普及了个人征信、支付安全、防范电信网络诈骗等金融知识,提高了大家对“不良校园贷”、“套路贷”等非法借贷的识别能力,强化了青少年消费者的风险防范意识,引导年轻消费者树立正确借贷观。相关活动受到了在场同学们的一致好评。

学校将进一步加强与包括银行在内的各金融专业机构的密切合作,为广大师生讲解金融知识,在学习书本理论知识的同时,补充更多书本外的“一手”实践知识,期待同学们在经过大学学习后,能够遇见更强大的自己。

据悉,渤海银行南昌分行通过不断创新宣传方式和手段,确保金融知识普及工作常态化、长效化,相关工作取得显著成效。