学校召开内部审计见面会

管理员2023-05-15982

为规范学校财务管理,提高预算编制的科学性和准确性,促进学校合理地分配资源,提高资金使用效益5月15日上午,在学校行政楼第二会议室召开2022年财务决算及2023年预算内部审计见面会。理事长蒋宏,校长王卫华出席会议,集团审计组负责人、校长办公室负责人和学校财务资产处负责人参加会议,会议由副校长郑行忠主持。

会上,副校长郑行忠对本次审计工作做了表态发言;集团审计负责人对本次审计目的及审计安排作详细说明;财务资产处处长李烈军就学校近两年预、决算工作相关情况进行了全面的介绍,并表示财务资产处全体人员将积极配合,对于发现的问题,认真研究落实整改,确实做好“看家人、管家人”,扮好学校“发家人”的三重角色。

郑行忠强调此次见面会既是一次工作部署也是一次对接会,希望以本次审计工作为契机,进行全面的体检,全面查、摆问题,强化财务管理队伍的建设,提升财务人员业务技能。

王卫华强调学校发展要不断完善各项管理制度,规范财务流程,通过内部审计发现问题,追本溯源,明确责任主体,变人治为法治,全面保障学校健康发展。

蒋宏肯定了转设以来财务部门做了大量基础工作制度建设,他表示学校的预、决算是在预算委员会的指导和监督下执行,需要一个独立的部门,来做一次问题的碰撞和评价从而使我们的预算更加合理,使我们的财务管理水平上一个台阶。